您好,欢迎进入广西社会主义学院!
自治区统战系统机关干部学习党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班在广西社会主义学院开班
作者:曾志东 摄影:潘丽桦 点击量:3033 发布日期:2021-03-30 21:44:05

为适应新时代统战工作的能力要求,推动我区统战工作提质增效,自治区党委统战部于2021年3月29日—4月2日在广西社会主义学院举办自治区统战系统机关干部学习党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班。3月29日下午,该班在学院礼堂举行开班式,自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席开班式并讲话。

林怀勇在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是新修订的《中国共产党统一战线工作条例》实施的第一年,新形势新任务对做好统战工作提出了新的更高要求,也对统战干部的素质能力提出了新的更高要求。林怀勇强调,广大统战干部要深刻认识加强学习提升素质能力是学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的必然要求,是适应新形势新任务提升统战工作水平的迫切需要,是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的现实需要,是传承党的光荣传统和优良作风增强统战工作凝聚力战斗力的内在要求,切实炼好“基本功”,不断应对新时代新阶段的各种风险与挑战,更好地推动新时代统战工作高质量发展。林怀勇要求,广大统战干部要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一工作的重要思想,强化理论武装;准确把握党的十九届五中全会精神,主动融入新发展格局;学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,提升统战工作科学化规范化制度化水平;深刻把握党史学习教育的目标要求,自觉传承和弘扬统一战线的光荣传统和优良作风。林怀勇还对如何开展学习提出了具体的要求。

本次培训采取线上培训和线下培训相结合的方式,邀请中国人民解放军少将、国防大学战略研究所原所长金一南教授,中央社会主义学院统战理论教研部主任王小鸿教授和清华大学、华东师范大学知名学者及自治区政府办公厅、自治区发改委的领导干部前来作专题辅导报告,在广西统一战线网络学院开设《深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述》《新中国史》《改革开放史》《社会主义发展史》等课程供线上学习,进一步增强培训的针对性实效性, 提高教学的质量和水平。

自治区党委统战部、各民主党派广西区委、广西社会主义学院、自治区工商联、自治区民宗委等单位及所属单位的领导和干部280多人参加了开班式和学习培训。


图片9.jpg