您好,欢迎进入广西社会主义学院!
学院围绕创建全国一流省级社会主义学院开展行动学习
作者:陈宝莹 摄影:黄挺军 点击量:674 发布日期:2021-04-09 16:48:27

2021年4月6日下午,我院以“如何创建全国一流省级社会主义学院”为主题开展行动学习,全体教职员工参加学习研讨。

按照行动学习的规则,教职员工分为四个小组,每组10-12人不等,1名教师担任促进师,学院领导以普通组员的身份参加小组研讨。本次行动学习分为团队建设、自由畅想、查找问题、分析原因、提出对策、汇报展示六个环节。在团队建设环节,通过游戏热身,使学习气氛热起来、团队合力凝聚起来。在自由畅想环节,各小组立足本职,描绘了全国一流省级社会主义学院的蓝图。在查找问题、分析原因、提出对策等环节,大家运用团队列名法、头脑风暴法、投票法等行动学习工具开展了一场积极活跃的交流研讨,逐步形成了争创一流的共识。在汇报展示环节,各小组轮流上台展示本组的成果,与大家分享经验和体会。

自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记李银霞全程参与本次行动学习,充分肯定学习的成果,并对下一步工作提出了具体要求,一要明确全国一流省级社会主义学院的标准体系,找准差距与不足;二要充分运用行动学习的方式方法,探讨破解当前学院发展存在的主要问题;三要分步骤分阶段稳步扎实推进创建全国一流省级社会主义学院工作,明确目标任务、落实责任人员,将创建工作抓实抓细抓出成效。


图片2.jpg


图片3.jpg