您好,欢迎进入广西社会主义学院!
南宁市社会主义学院扎实开展党史学习教育活动
作者:南宁市社会主义学院 罗恩东、岑珍慧 点击量:2201 发布日期:2021-04-12 10:00:26

南宁市社会主义学院党组坚决贯彻党中央、自治区党委和南宁市委的决策部署,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓好落实。

2021年3月18日,南宁市社会主义学院召开党史学习教育动员大会,传达学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自治区党委、南宁市委党史学习教育动员大会上的讲话精神,对开展党史学习教育进行动员部署。

2021年3月28日,南宁市社会主义学院召开领导班子党史学习教育第一次专题学习暨理论学习中心组2021年第一次专题学习会,邀请文史教研部副主任李亮作《百年恰是风华正茂——中国共产党领导民族复兴的历史文化逻辑》党史学习专题辅导报告,对院领导班子成员进行第一期党史专题培训。常务副院长施日全主持会议并讲话,班子成员围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育取得扎扎实实成效,为全面落实强首府战略推动南宁高质量发展不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党一百周年主题进行集中学习研讨。

会议要求,全院党员特别是领导干部要通过党史学习教育,切实增强坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度的自觉性和坚定性,从党史中汲取正反两方面历史经验教训,自觉把对党绝对忠诚作为生命线和根本点,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、自治区党委和市委关于开展党史学习教育的相关要求,结合学院实际深入推进党史学习教育。要及时将党史学习教育纳入主体班教学计划,积极承办专题培训班次,着力打造南宁党史教育精品课程和具有南宁专属红色印记的党史教育经典线路和教学点。加快“互联网+”等现代信息技术运用,探索网络直播课、微课等“云课堂”新载体,及时发出社院好声音,让党的理论创新成果“飞入寻常百姓家”。利用好南宁的红色资源,建立党史教育优质师资库和精品课程库,推动党史教育相关专题课程、爱国主义教育基地、党史教育基地、党性教育基地等资源互通共享。利用学院特色优势,充分发挥思想引领、理论建设作用,努力推出高质量的党史教育理论研究成果。组织精干力量进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进网络开展理论宣讲,进一步做实做强党史教育品牌,切实打通思想理论武装的“最后一公里”。