您好,欢迎进入广西社会主义学院!
我院邀请广西农科院专家到定点帮扶村为种植业发展精准把脉
作者:曾志东 摄影:黄晓露 点击量:489 发布日期:2021-07-09 11:46:06

针对我院定点帮扶村——田东县朔良镇南立村、元色村种植业结构有待改善,产业发展水平有待提升的现状,我院于2021年7月6日邀请广西农科院乡村振兴办、园艺研究所、葡萄研究所、甘蔗研究所、资源环境研究所的专家分别到南立村、元色村调研考察,研究改进产业结构,加强产业发展的举措。专家们经过实地察看、提取土壤分析、多方了解村种植业发展问题等途径,分别向两村的镇挂点领导、驻村工作队员、村两委干部反馈调研考察的情况,对今后种植业发展提出规划性意见,并分享了贫困村种植葡萄、百香果、果蔗等特色农产品脱贫致富的成功经验。南立村、元色村的党员干部表示要根据专家们的意见建议,结合本地的土壤、水分、气候等自然条件,综合市场需求,因地制宜科学规划种植业,切实提高种植业的经济效益,着力推动农民群众增收致富、加快乡村振兴的步伐。


图片15.jpg

专家们在南立村召开调研座谈会


图片16.jpg

专家们到元色村实地提取土壤分析