您好,欢迎进入广西社会主义学院!
我院设区市县处级党外领导干部进修班顺利举办
作者:高姣萍 点击量:1062 发布日期:2021-07-09 11:58:01

6月28日—7月2日,设区市县处级党外领导干部进修班在我院顺利举办,来自全区14个设区市的40名党外处级干部参加此次进修班,学院副院长、党组成员梁经成出席开班式并讲话。

图片18.jpg

培训期间,学员系统学习了《中国共产党统一战线工作条例》精神解读《中国共产党百年统一战线史》《关于党外人士参政议政能力建设的几个问题》《广西经济社会发展着力点和主要任务》等专题课;到凭祥市开展现场教学活动,在友谊关爱国主义教育基地,接受深刻的爱国主义教育和革命精神的洗礼,到法卡山爱国主义教育基地,学习了“为人民甘愿吃亏,乐于吃苦,勇于献身”的法卡山精神。

进修班举办期间,学院还安排全体学员与教职员工一起集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,并开展小组交流研讨,分享学习心得体会。

大家表示,此次进修班学习内容丰富,针对性强,深受触动,很受启发,参加此次培训是一次振奋人心的进修与提升。今后一定将学习成果运用到工作实践中,更加自觉紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,坚定理想信念,坚定不移地跟党走,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在新的征程上,为师,同行,向党看齐,勇于担当作为,积极发挥优势,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量

图片19.jpg 

图为进修班开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神小组讨论交流

 

图片20.jpg 

图为进修班全体学员在凭祥市开展现场教学活动