您好,欢迎进入广西社会主义学院!
我院举办全区侨务干部培训班
作者:韦梦琦 点击量:1096 发布日期:2021-07-13 12:30:32

7月5-8日我院举办全区侨务干部培训班(第474期),来自全区各市、县(区)41名侨务干部参加了本次培训班。

图片1.jpg 

开班式

本次培训班采取院内授课、讨论课、网络课程、现场教学以及学习交流相结合方式安排教学内容,自治区统战部副部长陈洁作《侨情侨史和新时代海外统战工作》专题课,自治区统战部侨务综合处处长秦伟鹏作《如何开展海外侨团及侨界代表人士工作》专题课,自治区统战部侨务事务处处长莫燕涛作《如何做好新时代华文教育及侨务经济科技工作》专题课,还开设了讨论课《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在建设中国特色社会主义壮美广西中发挥作用》,网络课程《华侨华人在全球“反独”促统中,发挥自己的优势和作用》《华侨华人是联接世界与中国的桥梁和纽带》《华侨华人在传播中中华文化方面的独特优势》,全班学习交流组织开展讨论深入的交流讨论

图片2.jpg 

学习交流会

现场教学方面,追随习总书记的步伐,参观了广西民族博物馆;沿着历史的文脉,参观了南宁市建制博物馆、南宁市“三街两巷”历史文化街区。

图片3.jpg 

参观广西民族博物馆

图片4.jpg

参观南宁建制博物馆

图片5.jpg

参观“三街两巷”历史文化街区

此次培训班学习内容丰富,具有很强的政策性、指导性针对性,受到学员们的广泛欢迎和好评。大家表示通过学习,解决了很多侨务工作中一直以来困惑的问题,为今后如何做好侨务工作、夯实理论基础,提供了新思路、新路径,今后将把所学知识用于工作实践,最大限度凝聚广大侨胞、归侨侨眷,引导海外华侨讲好中国故事、广西故事,为建设壮美广西,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

图片6.jpg

结业式