您好,欢迎进入广西社会主义学院!
《团结报》在显著位置发表我院教务部主任艾新强教授署名文章
作者:牛卫军 点击量:5114 发布日期:2021-09-03 09:48:01

2021817日,《团结报》在理论版头条位置刊发院教务部主任艾新强教授署名文章:《统一战线关乎人心向背—学习习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”论断的体会》。文章指出:“江山就是人民,人民就是江山”论断继承和发展了马克思主义群众史观,为统一战线奠定了更加深厚的唯物史观哲学基础;深刻总结了中国共产党百年奋斗的宝贵经验,是对毛泽东“人民打江山坐江山”思想的继承和创新;阐明了社会主义运动是“绝大多数人的、为绝大多数人谋利益”这一特质,为巩固和发展新时代爱国统一战线指明了根本方向。

文章发表以来,在统战系统引发热烈反响,读者纷纷表示,作者能从统一战线视角切入学习领会习近平总书记“七一”讲话精神,政治站位高、分析过程严谨,阅读起来具有极强的历史纵深感和时代使命感,充分体现了一名统战人员的理论学习自觉性。


图片15.jpg