您好,欢迎进入广西社会主义学院!
乘红船,铭历史,感党恩—— 第二、三、四支部联合开展红色主题党日活动
作者:潘宏纹 图/方善敏 点击量:1951 发布日期:2021-10-18 18:15:30

为深入开展党史学习教育,促进党建工作与业务工作深度相融合,丰富党支部开展主题党日活动形式, 2021年10月14日,第二、三、四支部将主题党日活动与区直机关党外人士培训班现场教学相结合,利用邕江红船党史学习教育流动平台,联合开展“将《红色传奇》进行到底”主题党日活动,29名党员同志接受了红色教育。

图片1.jpg 

在红船徐徐前行中,讲解员带领党员同志回溯了中国共产党广西党组织的发展历史,通过邕江红色景点,船上红色历史人物展,重温了周恩来、邓小平等早期党的领导人在广西进行的艰苦卓绝工作,感受到李明瑞、雷经天、莫文骅、黄日葵等革命先烈不屈不挠的斗争精神。站在新时代中华民族伟大复兴的历史方位,全体党员对党波澜壮阔的百年征程有了更深刻的认识,对坚定共产主义理想信念,践行共产党人初心使命有了更全面的理解。三个支部党员还与区直机关党外人士培训班学员进行了党史知识竞答、红色歌曲联唱,共同观看了《红色传奇》纪录片。

图片2.jpg 

三个支部党员和培训班学员一致认为,此次学习形式新颖、内容丰富,从“看听说唱赛”多维度帮助党员、学员理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,既是一堂很好的主题党日课,也是一堂很好的党史教育课。