您好,欢迎进入广西社会主义学院!
无党派人士和党外知识分子专题研讨班在我院举办
作者:顾榕昌 点击量:2357 发布日期:2021-10-27 11:37:53

10月18日至25日,全区无党派人士和党外知识分子专题研讨班在我院举办,自治区党委统战部副部长冯华清出席开班式并做动员讲话,学院副院长邓路遥主持开班仪式,来自区、市、县各部门无党派人士和党外知识分子40人参加了学习,自治区党委统战部二级调研员喻奇志全程参加现场教学活动。

图片37.jpg 

本期研讨班培训内容主要分三个板块。第一板块课堂专题教学,主要课程有:《学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例>精神,做好无党派人士和党外知识分子工作》《新时代无党派人士和党外知识分子统战工作责任担当》《只有中国化的马克思主义才能发展中国》《百年多党合作史》《立志于中华民族千秋伟业——学习习近平总书记“七一”讲话精神》《新时代网络统战工作》。第二板块是以“弘扬革命精神,赓续红色血脉”为主题的现场教学,主要教学内容有:李宗仁纪念馆、桂林八路军办事处纪念馆统一战线传统教育基地现场教学,兴安红军光华铺阻击战遗址、中央红军过湘江界首渡口遗址、全州红军脚山铺阻击战遗址和红军长征湘江战役纪念馆等红色革命传统教育基地现场教学,全州县才湾镇毛竹山村乡村振兴、基层治理现场教学。第三板块为广西统一战线网络学院线上教学,学习内容为:《学好党史 奋勇前行——学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话(上)(下)、《新中国史》。

图片38.jpg

本次研讨班培训内容丰富,教学形式多样。学员一致认为,通过本次培训学习,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步明确了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行;深化了对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的认识,进一步明确了必须不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量;深化了对新时代无党派人士和党外知识分子责任担当的认识,进一步明确了实现中华民族伟大复兴,必须坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,在中国共产党的领导下从胜利走向胜利。

图片39.jpg