您好,欢迎进入广西社会主义学院!
广西社会主义学院统一战线学员学习和热议党的十九届六中全会精神
作者:祝远娟、李一格 点击量:1167 发布日期:2021-11-29 15:09:02

党的十九届六中全会,是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。会议全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,对于确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

党的十九届六中全会召开后,广西社会主义学院及时在各个主体班次开设了《中国共产党百年奋斗的伟大成就和历史经验——党的十九届六中全会精神学习辅导》专题课,开展了党的十九届六中全会精神学习体会分享活动,通过系统全面地学习辅导以及体会分享,推动全会精神进课堂、进学员头脑。学员们纷纷表示,“中华民族复兴有我”“国家统一战线有我”“第二个百年征程同样有我”!要把所学所得带到基层并运用到实际工作中去。夯实理论基础,坚定政治立场,立足本行业本领域和本职岗位工作,强化责任担当,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

广西工商联副主席、广西方鑫汽车科技有限公司董事长、非公有制经济代表人士杨开沈:百年党史就是中华民族伟大复兴的奋斗史,中国共产党带领全国各族人民,在历经磨难中战胜各种艰难险阻和挑战,创造了人间奇迹,赢得了伟大胜利,铸就了百年辉煌,成为世界上最伟大、最正确、最先进的政党。作为沐浴着改革春风成长起来的民营企业家,要有担当有作为,作好表率,不忘初心,坚守实业,推动企业高质量发展,把企业锻造成为更有责任、更有担当、更有价值的企业,为广西经济社会发展、实现共同富裕再立新功。

广西威壮集团董事长、无党派人士黄东:通过学习全会精神,学习党史上的三大历史决议,让我深受鼓舞,倍感振奋,干劲十足,让我更加坚信,民营企业家更应听党话、感党恩、跟党走,更要在伟大的全会精神引领下继续砥砺奋进,勇开新局!学好全会精神,要坚持党的领导,不断加强党和企业、员工之间的血肉联系,用企业的发展实际落实全会精神;要坚持创新转型,威壮集团朝着“大健康、大文旅”和“数字科创”产业发展方向稳步前行;要持续担当作为,为共同富裕作出新的贡献。

广西总商会副会长、华蓝设计(集团)有限公司董事长、非公有制经济代表人士钟毅:在广西,由于勘察设计行业的基础差、底子薄,我们在企业数量、从业人员规模、营业收入增速、行业利润增长等多项指标上还落后于全国平均水平,与先进地区存在较大差距。要持续把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示要求和视察广西“4·27”重要讲话精神紧密结合起来,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局。

广西总商会副会长、广西万生隆投资集团有限公司董事长、民建会员杨万生:学习贯彻十九届六中全会精神,作为民营企业家,要树立良好的家国情怀,这是做好其他工作的方向,要摒弃“等靠要”的思想,自强不息,推动企业的创新发展;不要给国家添麻烦,不给家庭带来伤害,在社会上树立正面的形象。

广西盛达混凝土有限公司董事长、非公有制经济代表人士范广:作为工商联常委、执委,我们不仅要做好经济工作,也应该承担社会责任,做好社会企业。一代人有一代人的使命,新时代,民营企业要像战争年代的将军和士兵一样,在世界百年未有之大变局中,在中华民族伟大复兴的历史进程中,在经济领域,敢于战斗,勇做排头兵,在国家经济领域发展中发挥中流砥柱的作用,走出一条高质量发展的康庄大道。

桂林理工大学地球科学学院教授、有色及贵金属隐伏矿床勘查教育部工程研究中心副主任、民盟成员张智:纵观百年历史,没有中国共产党就没有现在人民极高的幸福指数和安居乐业的生活,作为民主党派中的一员,我为之深深地感动和自豪。我们要以史为鉴,从党的百年奋斗中吸取经验,学习先进党员的优秀品质,为全面建设社会主义现代化国家,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民盟力量。

梧州医学高等专科学校教研室主任、民盟成员苏中成这是一个胜利的大会!过去的一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,我们站在两个一百年的历史交汇点,伟大的中国共产党又将团结一切民族复兴力量,带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们理应从历史中学思践悟,在历史长河中汲取前行的力量,树立正确的党史观,加深对党的宗旨、路线、方针、策略的认识。以史上伟大精神人物为榜样,立足本职,不懈奋斗、努力干事创业,以更加昂扬的姿态迈进新征程。

防城港市心理健康学会秘书长、民盟成员王玲玲:听党话、跟党走,发扬党的奋斗精神,继承民盟优良传统,充分发挥民盟党派优势,运用心理、社工等专业知识,团结和凝聚各行各业爱心人士积极参与民盟组织社会服务工作、帮扶弱势群体,在社会上树立民盟组织良好形

广西派恩产业有限公司总经理、民盟成员王楠杰:作为民盟盟员的我们,要主动学习贯彻十九届六中全会精神,认真重点学习决议稿七个部分主要内容,以实际行动,情怀之心,参与到新时代中国共产党带领我们实现中华民族伟大复兴历程中去,多献务实之策,多建睿智之言,做新时代中国共产党的好参谋,好帮手,好同事,继续发扬亲密合作、风雨同舟、患难与共、肝胆相照的优良传统。


图片7.jpg

图片16.jpg

图片17.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg