您好,欢迎进入广西社会主义学院!
广西社会主义学院、民建桂林市委会举行民主党派基层组织实践教学基地揭牌仪式
作者:刘菊香 点击量:978 发布日期:2021-11-29 08:37:51

11月26日上午,广西社会主义学院与民建桂林市委会共建“民主党派基层组织实践教学基地”揭牌仪式在桂林民建“会员之家”举行。广西社会主义学院副院长邓路遥,民建广西区委副主委、桂林市政协副主席、民建桂林市委会主委郑毅分别代表广西社会主义学院和民建桂林市委会致辞。揭牌仪式由民建中央企业委旅游组副组长、民建桂林市委会副主委席国际主持。

图片18.jpg 

郑毅在致辞中指出,桂林民建会员之家建立以来,已成为会员活动的重要场所成为推动基层组织实践活动强有力的着力点,今后将以合作共建教学基地为契机,进一步加强各方资源整合,积极开展丰富多彩、主题鲜明的组织活动,积极配合广西社会主义学院开展现场教学相关工作,努力把桂林民建“会员之家”打造成为展示桂林民建组织和会员风采的重要窗口、服务经济社会发展的重要平台。

邓路遥在致辞中指出,近年来,为进一步贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,广西社会主义学院不断加强教学改革,根据不同的培训对象和培训需求,探索建立了革命传统教育、统一战线优良传统教育、改革开放教育、生态文明建设教育、海洋经济文化教育等“红、橙、黄、绿、蓝”五色现场教学基地,其中“橙”色现场教学方面,从2017年开始探索建立了“院地共建”实践教学模式。广西社会主义学院与民建桂林市委会在“会员之家”共建“民主党派基层组织实践教学基地”,将进一步丰富和提升学院现场教学的内容和品质,为全区民主党派基层组织活动基地的打造树立了鲜活的榜样,也将进一步推动“联合党校”越办越好。

学院学员工作部何绍红、多党合作教研部刘菊香、网图部吴红博和民建桂林市委会机关干部、会员代表共50余人参加了揭牌仪式。

图片19.jpg