您好,欢迎进入广西社会主义学院!
我院举办“中国-东盟文化交流的历史与未来”专题座谈会
作者:蒲恩灿 摄影:周美春 点击量:816 发布日期:2021-12-22 17:52:46

2021年12月17日上午,我院在崇和楼二楼讨论室举办“中国-东盟文化交流的历史与未来”专题座谈会,学院副院长、党组成员梁经成出席会议并讲话。

会议认为,习近平总书记提出“携手共建更为紧密的中国—东盟命运共同体”以来,中国—东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范,成为推动构建人类命运共同体的生动例证。中国—东盟文化交流历史渊远流长,特别是党的十八大以来,中国与东盟在民间交往、教育培训、影视艺术等诸多领域的文化交流成绩显著。总结历史经验、展望未来发展,探讨增进双方文化交流双向互动的路径和方法,对建设中国—东盟命运共同体具有十分积极的意义。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,加强广西社院与广西民族大学东盟学院的交流与合作,共同开展好相关领域的研究和协同创新工作,服务建设中国—东盟命运共同体。

广西民族大学东盟学院和东南亚语言文化学院的8位专家,我院科研部、中华文化教研部相关负责同志参加了座谈会。


图片22.jpg


图片23.jpg


图片24.jpg