您好,欢迎进入广西社会主义学院!
民族一家亲 共筑家国梦—— 玉林市社院举办2021年少数民族干部培训班
作者:玉林市社会主义学院 梁佳 点击量:687 发布日期:2021-12-24 11:55:50

12月15日-17日,2021年玉林市少数民族干部培训班在玉林市社会主义学院成功举办。玉林市委常委、统战部部长邓国忠出席开班仪式并讲话,来自全市各党政机关、事业单位的少数民族干部共40人参加培训班。

图片27.jpg

培训班开班仪式

培训班课程围绕提升少数民族干部筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高做好新形势下民族工作的能力,开设了《传达党的十九届六中全会精神以及全区民族工作会议精神》《统战理论、民族宗教理论辅导课》《学习中央民族工作会议精神和习近平总书记关于民族团结进步的重要论述》《国家安全教育》《民族团结进步创建工作》等课程,进一步增强少数民族干部干事创业的本领。

图片28.jpg

市委常委、统战部部长邓国忠为学员授课

培训班还组织学员到广西民族特色村寨——鹏垌村开展现场教学。学员们现场感受民族特色文化并紧紧围绕“如何将鹏垌村打造成为铸牢中华民族共同体意识实践基地、铸牢中华民族共同体意识主题民族村寨”出谋划策。

图片29.jpg

在此次学习和交流中,学员们纷纷表示,通过培训深化了对党的十九届六中全会精神和中央民族工作会议精神的理解,加深了对统一战线理论、民族宗教理论的认识。今后一定要把所学所悟运用到岗位工作实践中,充分发挥少数民族干部的作用,为更好服务统一战线工作和加快玉林“四强两区一美”两湾先行试验区建设作出积极的贡献。