您好,欢迎进入广西社会主义学院!
广西社会主义学院召开党组扩大会议专题学习第十四次全国社院院长会议精神
作者:李艺 点击量:494 发布日期:2021-12-31 21:33:19

2021年12月29日上午,广西社会主义学院召开党组扩大会议,专题学习第十四次全国社院院长会议精神,研究贯彻落实措施。自治区党委统战部副部长、学院党组书记李银霞主持会议并讲话。学院班子成员、各部室主要负责同志参加会议。

会上,与会同志深入学习了郝明金院长、许又声副部长的重要讲话精神和吉林书记所作的工作报告,并结合广西实际,就做好明年和今后一段时间学院各项工作进行了研究部署。

李银霞强调,要深入学习领会和贯彻落实好三位领导在全国社院院长会议上的讲话精神,牢记社院职责使命,进一步提高政治站位,着力在统一战线工作的时代坐标中找准社院工作的发力重点,着力通过开放办学、协同发展汇聚推动学院高质量发展的整体合力,着力对标中央社院、学习兄弟社院、立足广西区位和资源优势推动学院各项工作迈上新台阶,努力在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西中展现新担当新作为。

会议就下一步学习贯彻落实全国社院院长会议精神,提出了四点工作要求:一是迅速组织全院教职员工深入学习全国社院院长会议精神,领会好会议精神和工作部署要求,认真谋划好学院2022年工作计划;二是坚持立足广西毗邻港澳台、面向东盟、边疆少数民族自治区的区位优势和文化优势,创新开展广西中华文化学院文化研修交流,主动融入海外统战工作大局;三是强化科研促教资政助宣意识,发挥广西统一战线智库作用,创新科研工作载体,围绕党委政府中心工作和统战工作大局开展资政建言,提升服务广西高质量发展的贡献度;四是主动争取中央社会主义学院指导帮助,加强与中央社院、各兄弟社院、各市社院以及区内外高校、科研院所合作,拓展工作内涵外延,推动学院各项工作高质量发展。