您好,欢迎进入广西社会主义学院!
李银霞带队到田东县结对帮扶村开展“送温暖防返贫”活动
作者:刘超伟 点击量:196 发布日期:2022-01-10 14:59:56

2022年1月7日,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记李银霞带领学院班子成员和教职工分别前往学院结对帮扶村——百色市田东县朔良镇那加村、南立村、元色村开展“送温暖防返贫”活动,宣传贯彻党的十九届六中全会及自治区第十二次党代会精神,慰问各村村“两委”干部和驻村第一书记、工作队员,勉励大家要提高政治站位,认真贯彻落实党中央、自治区党委部署要求,扎实做好返贫隐患排查、新冠疫情防控、产业发展谋划等工作,在巩固脱贫攻坚成果的基础上扎实推进乡村振兴工作。

图片12.jpg

李银霞、邓路遥在那加村村部慰问村“两委”干部和驻村工作队员

图片13.jpg

罗日新、梁经成在南立村召开座谈会,研究助推乡村振兴工作

图片14.jpg

梁叶舟在元色村宣讲党的十九届六中全会及自治区第十二次党代会精神

李银霞先后到那加村那加屯脱贫户黄汉红、那内屯老党员代表覃明前家中走访慰问,分别送去慰问品,详细了解村民家庭情况和2021年享受的国家惠农政策的情况,引导他们坚定不移感党恩听党话跟党走,鼓励他们在国家政策的扶持下,找准发展目标,把家里的日子越过越红火。李银霞叮嘱村第一书记和支书要带头经常走访村里的脱贫户,发现异常状况要及时报告,主动采取必要措施,坚决防止出现脱贫后再返贫现象。

图片15.jpg

李银霞来到那加村脱贫户黄汉红家中走访慰问

图片16.jpg

罗日新到南立村结对帮扶的脱贫户家中走访慰问

乡村振兴,产业是关键。李银霞现场查看了那加村下元屯养鸡场产业路建设项目和广西社会主义学院2018年度捐赠给村里原贫困户的山茶油苗长势情况。详细询问村集体经济收入情况和主要产业发展规模。表示学院将进一步在产业发展上做足帮扶文章,继续帮助村里引进优势产业、邀请技术专家进村指导、助力农产品销售,加快推进乡村产业振兴。

图片17.jpg

李银霞来到油茶地查看树苗生长和挂果情况

学院领导罗日新、邓路遥、梁经成、梁叶舟分别参加活动。田东县县委常委、统战部部长黄波,田东县政协副主席黄智及朔良镇有关领导陪同走访慰问活动。