您好,欢迎进入广西社会主义学院!
广西社会主义学院“教研主题荟”精彩上线
作者:高姣萍 点击量:179 发布日期:2022-01-11 16:48:52

为进一步提升教学质量和科研能力,提升教师队伍综合素质,广西社会主义学院创新推出“教研主题荟”活动。2022年1月10日下午,第一期教研主题荟精彩上线,学院副院长邓路遥出席,教务部、各教研部及学工部的全体干部教师参加。

图片20.jpg

邓路遥强调,开展教研主题荟旨在开阔视野、拓展思维、研究问题、谋划工作、学习借鉴、推陈出新、集思广益、相互启迪,主要目的是为社院教研成员打造一个教研交流的平台、创建一个教研一体的品牌、创收实际效果和物化成果。

本期教研主题荟主题为“案例教学研究”。主旨发言人祝远娟副教授以《关于案例教学的几点思考》为题,从案例教学的内涵、选题、类别及编写等展开分享,并结合社院工作实际提出相关思考。与会同志分别结合自身在工作中、培训中、学习中的体会,就开展案例教学的原则、方法、教案撰写、适用对象等方面进行了深入探讨。

图片21.jpg

邓路遥在总结讲话中,就深入开展“教研主题荟”活动提出三点要求:一是探索打造案例教学系列课程,要注重主题选择、注重典型案例、注重受众对象、注重课程生命力延续等,打造社院教学培训工作品牌;二是明确具体分工,要谋划出台案例教学课程建设标准、案例教学设计课案(范本)、案例课程建设计划方案,并明确任务完成时间节点、责任部室;三是持续开展教研主题荟活动,要以主题研讨、教研实践、成果荟萃等环节有序推进教研主题荟成果落地,打造一流教学品牌、形成一流教学成果、创建一流师资团队,为创建省级一流社院的目标夯实基础。